Узбекская кухня — одна из самых аппетитных и разнообразных в Средней Азии. Становление национальной кухни Узбекистана тесно связано с влиянием персидско-таджикской и других восточных культур. Огромную роль играет оформление стола, красочные орнаменты на посуде и скатертях. Самым главным блюдом узбекской кухни считается плов. Приготовить правильный плов по-узбекски — это целое искусство, которое подвластно только мужчине-повару (так считают в Узбекистане).
Шеф-повар ресторана «Чайхану. Ру» прекрасно владеет искусством приготовления настоящего чайханского плова, а также друг узбекских блюд. Кроме плова, в Узбекистане в почете лагман — вкуснейшее блюдо из баранины, овощей и лапши. В ресторане вам предложат уйгурский лагман, приготовленный по старинному рецепту. Это бесподобное блюдо можно употреблять в теплом, горячем или холодном виде. К вашим услугам восхитительные тындырные лепешки, приготовленные в печи, различные восточные десерты, напитки и многое другое.
Вас приятно удивит богатство интерьера, выполненного в национальном узбекском стиле. Расписные скатерти, маленькие подушки, красивые сервизы — все эти маленькие детали поднимают настроение гостям и создают особую атмосферу. Если вы хотите увидеть настоящий восточный колорит, добро пожаловать в ресторан «Чайхану. Ру»!