Сложно представить, что четыре столетия назад кофе пили исключительно аристократы, а женщинам любого сословия и вовсе запрещали употреблять этот будоражащий сознание напиток.
Отборный кофе высокого качества всегда стоил денег. Плоды кофейного дерева собираются вручную, затем их высушивают на солнцепеке, чтобы придать зернам характерный вкус и аромат. Это очень важный и ответственный процесс, поскольку на качество кофе влияют не только сорт дерева, почва и другие условия, но и то, как кофе собирают и обрабатывают.
В настоящее время существует огромный выбор сортов кофе и способов его приготовления. Помимо авторских рецептов, существуют и кофейные традиции, сложившиеся в разных странах. Так, сегодня можно попробовать кофе по-венски, по-сербски или по-ирландски, арабский или турецкий, по-бедуински, кофе с солью и корицей, холодный кофе или глясе. Популярностью пользуется не только классический, но и кофе с всевозможными ароматами и вкусами — ваниль, карамель, миндаль, шоколад, лесной орех, крем-брюле и другие. Для кофемашин есть специальные смеси-эспрессо, позволяющие варить мягкий кофе с насыщенным вкусом.
Caffe Palermo — один из ведущих производителей кофе в капсулах в России. Компания предоставляет исключительно свежий продукт, который хранится на складах не более двух недель. В капсулах используются свежеобжаренные смеси, разработанные экспертами кофейной индустрии.
Пейте кофе с наслаждением!