Что такое классический мясной бургер? Это большая сочная котлета, сыр, свежие овощи, острый соус и румяная булка. Рестораторы считают, что самое главное в настоящем бургере — натуральный фарш, для которого лучше всего подойдет мраморная говядина. Мясо должно быть приготовлено по технологии, которая позволяет сохранять полезные свойства белков.
Кроме того, настоящий бургер — это большой и вкусный бутерброд, дополненный соленым огурцом, тонко порезанным томатом, кольцами лука и листьями салата. Такое сочетание добавит бургеру вкуса и придаст ему аппетитный вид. Это блюдо не занимает много времени для приготовления и замечательно утоляет голод.
Шаурма — это распространенное блюдо ближневосточной кухни. Существует множество вариаций этого угощения, также оно имеет разные названия по всему миру. Блюдо считается одним из самых популярных фастфудов на Востоке, в Соединенных Штатах Америки и странах Европы.
По классическому рецепту шаурму готовят из свежих или маринованных овощей, мяса и лаваша. Перед приготовлением мясо маринуют, а затем помещают на электрический вертел. По мере готовности мясо снимают специальным ножом и нарезают на небольшие кусочки. Ингредиенты заворачивают в лаваш, добавляют соус, а затем шаурму поджаривают до появления хрустящей корочки.
Шаурма долгое время сохраняет форму и ее удобно держать в руке. Для употребления такого блюда не требуется столовая посуда.