Ресторан Porto, открывшийся на Ленинском проспекте, перенесет вас с улиц шумной столицы в атмосферу особняка на берегу моря. Интерьер поражает гостей своей простой элегантностью, вызывая желание рассмотреть каждую его деталь. В ресторане вас всегда ждет только свежая рыба, которую готовят несколькими способами. Все продукты лично отбирает шеф-повар Луиджи Росси. В ресторане работает сомелье А. Егиазаров, который входит в десятку лучших сомелье Москвы.
Шеф-повар ресторана Porto Луиджи Росси родился в Италии. Еще в молодости он решил посвятить себя кулинарному искусству и начал работу в местных ресторанах. Ему довелось поработать в таких регионах, как Лигурия, Сардиния, Лаго-Маджоре, в том числе в дорогих и успешных заведениях. Кроме Италии, Луиджи работал в ресторанах Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции и Австралии.
В 2001 году Луиджи Росси принял интересное предложение и приехал в Россию. В 2006 году он в качестве шеф-повара получил премию «Самая лучшая кухня и заведение России». Затем он стал трехкратным обладателем премии «Самый лучший рыбный ресторан». По мнению Луиджи Росси, главное достоинство ресторана Porto — это здоровое питание. Все продукты, из которых готовятся блюда, свежие и качественные.