Полезные свойства меда и продуктов пчеловодства известны с давних времен. Мед может помочь при множестве заболеваний. Продукт насыщен большим количеством витаминов и микроэлементов. Такой состав благотворно влияет на биохимические и физиологические процессы в организме. Например, содержащиеся в меде марганец и цинк играют большую роль в процессах обмена веществ. Доказано, что цинк увеличивает продолжительность действия инсулина и улучшает зрение.
Мед богат железом, что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунную систему и улучшает состав крови. Также мед положительно воздействует на пищеварительную систему. Продукт помогает при простудных и вирусных заболеваниях, оказывает благоприятное действие на дыхательную систему, что позволяет быстрее справиться с вирусом. Нередко мед используют в качестве успокоительного средства при заболеваниях нервной системы. К тому же, мед — это отличное дополнение к десерту.
Особую ценность среди многочисленных сортов меда представляет алтайский мед. Его полезные свойства усиливаются мягкостью климата и экологичностью горного воздуха. Отсутствие промышленных комплексов делает медоносные области Алтая непревзойденными поставщиками целебного сырья. Мед — это удивительный источник энергии для организма. Он позволяет восстановиться после тяжелых нагрузок. Всего одна ложка этого сладкого продукта подарит вам заряд бодрости и прилив сил.