Одни родители сталкиваются с тем, что ребенок отказывается помогать на кухне. А другие считают, что помощь маленьких поваров только помешает. Однако детский энтузиазм в данном случае стоит поддержать! А если приготовление пищи ребенка не привлекает, есть решение!
Посещение занятий в кулинарной академии «Юный шеф-повар» может помочь сформировать у ребят интерес к кулинарному искусству. Обучение будет напоминать игру, поэтому скучать не придется!
Здесь детей учат не просто выбирать и сочетать ингредиенты, а любить процесс приготовления блюд. Приобретенные навыки смогут пригодиться в будущем. Ребенок научится определять правильные пропорции, взбивать или смешивать продукты, выбирать приправы и оптимальное время приготовления. А сколько радости будет, когда ребенок продемонстрирует угощение, которое он самостоятельно сумел приготовить! Формат обучения превращает сложную теорию в увлекательную игру. Искусство гастрономии полезно еще и тем, что развивает мелкую моторику, внимание и память, помогает понять вкусовые пристрастия.
В ходе занятий дети будут не только готовить и дегустировать салаты, закуски, горячие блюда, супы или десерты, но и изучать столовый этикет, знакомиться с правилами сервировки стола для разных случаев. Также во время обучения ребята приобретут навыки взаимодействия в коллективе, станут более самостоятельными и ответственными. Занятия будут сопровождаться познавательными фактами о блюдах и продуктах.
В кулинарной академии в каждом ученике видят личность, поэтому стараются раскрыть всевозможные таланты. Программа занятий включает в себя участие в кулинарных квестах, эстафетах, тимбилдинговых мероприятиях. Преподаватели являются профессиональными поварами, которые смогут уделить детям много внимания, ответить на интересующие вопросы и помочь, если возникнут трудности.
В академии «Юный шеф-повар» дети смогут понять, почему кулинария является настоящим искусством!