Ресторан «Бразилия» представляет собой смесь индейских, португальских, африканских и, отчасти, французских традиций. Каждый район Бразилии, в зависимости от преобладающего в нём культурного влияния, имеет свой тип кухни. В одних районах преобладает туземная культура, в других — кулинарные европейские традиции разных типов, которые были занесены в Бразилию колонизаторами или иммигрантами. В Кафе Бразилии мы путешествуем по вкусному ряду с юга Бразилии, с своими креветками в тыквах и традиционный шашлык «Шураско» до севера востока, с рыбой томленный в кокосовом молоке.
Открыл ресторан «Бразилия» бразилец Арон Лобу, на кухне заправляют два шефа, отвечающий за все Кирилл Афонин и работающий исключительно с мясом Сержиу Гомес, в меню — преимущественно традиционные бразильские блюда, в баре — главный бразильский дистиллят кашаса и коктейли на ее основе. Следует обратить внимание на закуски: кошинья, обжаренные во фритюре конические булочки из теста с добавлением картофеля и начинкой из курятины с перцем, киби, рубленые котлетки из говядины с пшеничной крупой, и сырные булочки пан-ди-кейжу. Продолжить можно фасолевым рагу фейжоадой или перейти к главному бразильскому блюду, ради которого преимущественно и ходят в кафе «Бразилия» — к шурраску, то есть к жареному на вертеле мясу, а также птице, рыбе и морепродуктам. Его здесь три вида, «Стройняшка», «Вернусь домой колобком» и «Московское шурраску»; к слову, колобком можно стать после любого из них.